上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-17

近日,赣州市房产局和市质监局联合下文,规范并明确住宅小区电梯应急维修项目及资金申报程序,明确了住宅小区电梯属于住宅共用设施设备,今后我市住宅小区电梯紧急维修、更新、改造的相关维修资金申报提取可走“绿色通道”。

“这意味着,我市自今年5月开始的全省电梯安全监管试点改革已进入深水区,并取得关键性的突破。”赣州市质量技术监督局特种设备安全监察科科长谭水雄说。据悉,今年5月,我市被确定为全省电梯安全监管改革试点。自此,我市先行先试大胆探索,重点围绕基本构建起权责清晰、职责明确的电梯安全运行责任链条等方面展开试点工作,电梯改革破冰前行。

落实“使用权者”首负责任

进展:80%电梯已明确责任主体

“国内电梯事故的主要原因是制造、维保、使用单位安全主体责任不落实,尤其是‘多业主共同财产’的住宅电梯,其安全使用管理的责任主体不够明确。”翻阅《江西省质监局关于在赣州市开展电梯安全监管改革试点的通知》时,记者看到这样一段话。

据悉,对于一部正常运行中的电梯,所有权、使用权、物业管理权、技术管理权等往往涉及多个主体,安全责任主体不清,行政监管效率不高。以商场为例,产权属开发商所有,后来变更为商业集团,通过分包租赁户后,又委托物业来管理。

对此,我市在学习借鉴广东经验的基础上,起草了试点实施方案。在质监、工商、法制办等部门的共同协作下,一份电梯“所有权者”与“使用权者”之间的格式化授权使用管理合同出炉,两者通过合同化方式确定“使用权者”的首负责任。对于“所有权者”与“使用权者”是同一主体的情况,则通过签订“安全责任承诺书”的形式明确其首负责任。目前,全市80%的电梯“使用权者”已经明确首负责任主体。

“我们的改革,首先落实电梯的权责关系,明确首负责任人是谁,出了事才不会推诿。”谭水雄说。

你妈的,谁清楚啊?!

个人感觉现在贷款买房是个麻烦的事情呢!

引用:残照斜阳在2013-10-17 14:30:23写道:
2楼

你妈的,谁清楚啊?!

现在这是什么世道,

我怎么有带你茫然了,

人人都在为买房愁啊!

引用:月圆花依旧好在2013-10-17 14:36:27写道:
3楼

大家说房价什么的会不会涨啊???

引用:残照斜阳在2013-10-17 14:30:23写道:
2楼

你妈的,谁清楚啊?!

感觉这边还是蛮快的!

引用:月圆花依旧好在2013-10-17 14:36:27写道:
3楼

引用:裤衩子又丢了在2013-10-17 14:44:07写道:
5楼

现在买房好多事!

3楼

降价降价把,房价要是敢降,我就敢买哦!

3楼

引用:裤衩子又丢了在2013-10-17 14:44:07写道:
5楼

引用:我有三妻四妾在2013-10-17 14:51:31写道:
7楼

现在买房好多事!

奋起吧,青年

2楼

你妈的,谁清楚啊?!

引用:哥让傲娇亦臣服在2013-10-17 14:38:59写道:
4楼

现在这是什么世道,  我怎么有带你茫然了,  人人都在为买房愁啊!

赣州房价感觉有点小变态哦!

上一页|1|2|3|下一页
/3页